对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
铜陵有色公司“辉煌七十年 奋进新时代”文艺演出举行
2019-12-30 14:49 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

舞蹈《有色腾飞》。记者 詹俊 摄

  时光奔腾不息,岁月如诗如画。12月29日下午,“辉煌七十年 奋进新时代”铜陵有色金属集团控股有限公司成立70周年文艺演出举行。

  铜陵有色金属集团控股有限公司党委书记、董事长杨军,党委副书记、总经理龚华东,曾经在铜陵有色工作的老领导孟永范、王盛榜、华汉雄,以及公司干部职工及家属代表两千余人参加。

  杨军代表铜陵有色集团公司党委和集团公司,向为集团公司改革发展贡献智慧和力量的老领导、老同志和先模人物致敬并向集团公司全体员工及其家属致以问候。他说,70年来,铜陵有色实现了发展大跨越,实现了实力新提升,实现了人企共进步。要牢记初心使命,坚定不移打造一流生产企业、一流制造企业、一流循环经济企业、一流国际化企业,并把企业党建工作提高到一流水平,为振兴民族铜工业,实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

  70年艰难创业,70年创新创造,70年艰苦奋斗,70年奋发图强。1949年12月29日,党中央决定恢复建设铜官山铜矿,铜陵有色由此诞生。一代又一代铜陵有色人怀揣产业报国的宏图大志,坚守振兴民族铜工业的初心使命,埋头苦干,接续奋斗,相继建成新中国第一座铜矿、第一座铜冶炼厂、第一座机械化露天铜矿,成功炼出新中国第一炉铜水,率先发行国内铜业第一股;从扎根铜陵、立足国内,到涉足亚非拉、经营全球化;从计划经济下的工厂制企业,到市场竞争中的现代化新型国企,2019年成功跻身世界500强企业行列。

  文艺演出分为《序》《创业发展》《和谐有色》《辉煌成就》《幕》五个篇章,在大型鼓舞《喜迎盛事》中拉开序幕。数百名来自铜陵有色公司各条战线的员工以歌舞、朗诵、小品、快板等丰富多彩的表演形式,深情回顾企业的奋斗历史,热情讴歌企业光辉业绩,充分展现了铜陵有色公司70年来在党的正确领导下取得的喜人变化和巨大成就。大合唱阶段,全场起立,挥舞手中的国旗,齐声高歌,将整场演出推向了高潮。

  “回首过去,我们更加珍惜这份收获;展望未来,我们将加倍努力。”全国劳动模范、铜陵有色冬瓜山矿掘进二区副区长王利胜表示,作为一名奋战在千米井下的新时代矿工,将与广大工友一起,爱岗敬业、无私奉献,为铜陵有色发展作出新的更大贡献。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页